8-800-5000-315
Звонок по России бесплатный
Оптом трикотажные
головные уборы и аксессуары

пн-пт с 9-00 до 18-00
сб-вс - выходной


Выбираем шапочку для маленького ребенка

Выбирая головные уборы для самых маленьких, учитывайте несколько важных моментов.

Особенности выбора шапок для детей младшего возраста

шапка для девочек 1-3 лет- Подбирайте размер головного убора правильно. Слишком тугая шапка будет сдавливать голову ребенка, свободная - падать на глаза и закрывать обзор. Малыши очень чувствительны к любому дискомфорту, так что неудобный головной убор может превратить для вашего ребёнка каждую прогулку в наказание. Для выбора подходящей шапки нужно измерить окружность головы ребенка. У детей в возрасте от 1 года до 3-х лет она находится в диапазоне от 46 до 50 см.

- Застежки должны быть удобными. Убедитесь, что кнопки и пуговицы не будут натирать или царапать нежную детскую кожу.

- Выбирайте шапку по погоде. Большинство родителей в нашей стране панически боятся переохлаждения и забывают, что перегрев может быть еще более опасным. Поэтому, приобретая головной убор, заранее учитывайте, на какой сезон он рассчитан, будете ли вы надевать его вместе с капюшоном или нет и т.д.

- Заботьтесь о здоровье и комфорте малыша. Чем младше ребенок, тем более чутко его кожа реагирует на различные раздражения. Покупая головной убор, убедитесь, что у малыша нет аллергии на используемые в нем материалы. Многие родители пребывают во власти стереотипа: только натуральные материалы подходят детям. На самом деле это не совсем так. Именно на  шерсть, пух, мех у малышей чаще всего бывают аллергические реакции. Современные синтетические материалы вполне могут конкурировать с натуральными, а по многим параметрам их превосходят. Кроме того, гораздо важнее качество самих волокон: хорошая синтетика намного лучше, чем дешевая шерсть.

Популярные модели шапочек для детей 1-3 лет

шапка для мальчиков 1-3 лет

Одной из наиболее практичных моделей является шапочка-шлем для малыша, которая уже успела зарекомендовать себя на рынке. У этого фасона есть существенное преимущество: он избавляет от необходимости наматывать на шею ребенка толстый шарф, который мешает вертеть головой и активно познавать мир. К тому же, шапки-шлемы не съезжают, не обнажают ушки и частично закрывают нежные щечки малыша от колючего мороза. Такие модели незаменимы зимой и поздней осенью. Шапки-шлемы выпускают как для юных джентльменов, так и для маленьких модниц.

Любой заботливый родитель знает, что самым уязвимым местом у крохи являются ушки: крайне важно, чтобы они были закрыты от ветра и холода. Поэтому шапочка с ушками для малыша тоже входит в число самых востребованных фасонов, особенно если в шапочках стоит мембрана в области ушек. Для холодных регионов чаще всего пользуются спросом шапки-ушанки с утеплителем. Это дополнительная прослойка из специального трикотажного утеплителя между изделием и подкладкой.  Чаще всего изделия для детей имеют натуральную подкладку из хлопка или вискозы. Для более старших детей предлагаются двухслойны шапки, внутренний слой которых изготовлен из натуральных или синтетических волокон. А для самых лютых морозов рекомендуется меховая шапка-ушанка с подкладкой из  натурального или искусственного меха и верхним слоем из непромокаемой ткани или пряжи.  Шапки с ушками также частично закрывают лицо от мороза, поэтому особенно рекомендованы маленьким детям. В случае необходимости ушки можно поднять наверх и завязать на затылке.

Демисезонные вязаные шапки для малышей, как правило, изготавливаются из пряжи, содержащей смесь натуральных и синтетических волокон и имеют подкладку из натуральных волокон. Обычно они имеют классическую форму, а иногда также дополняются небольшими ушками. Они достаточно хорошо предохраняют детскую головку от капризов погоды, характерных для весны и осени, но при этом позволяют коже «дышать», не допуская переохлаждения.

шапочка для девочки 1-3 лет

Для того чтобы сделать головные уборы для малышей привлекательнее, дизайнеры украшают их разными деталями. Наиболее популярные — меховые или трикотажные помпоны, ушки, вышивки, рисунки. Выбирая красивую шапочку, помните, что эти украшения должны быть безопасным для ребенка.

Например, вязаная шапка для малышки, украшенная стразами, при всем своем очаровании может поцарапать детскую головку,  а кружевная кайма - натирать лоб. Лучший способ застраховать себя от некачественного декора - приобретать головные уборы у проверенных, зарекомендовавших себя производителей.

Компания «Dan&Dani» предлагает огромный ассортимент разнообразных шапочек для маленьких мальчиков и девочек на любую погоду и любой сезон. Наши изделия сочетают в себе качество и привлекательный дизайн. «Dan&Dani» - это стильные, модные, яркие и удобные детские головные уборы, изготовленные в России, которые ничуть не уступают по своим характеристикам продукции ведущих мировых брендов.

Подписаться на расслыку

Получить прайс
* — отмечены поля, обязательные для заполнения
* Поля, обязательные для заполнения