8-800-5000-315
Звонок по России бесплатный
Оптом трикотажные
головные уборы и аксессуары

пн-пт с 9-00 до 18-00
сб-вс - выходной


Выбираем модель детской шапочки

шапочка для девочкиОсновные фасоны детских вязаных шапочек многим хорошо известны. Это ушанка, шлем, берет, классическая шапка с помпоном. Одним из наиболее популярных вариантов остаются шапочки с ушками на завязках. Они надежно защищают уши малыша от ветра и холода и выглядят красиво.

Если ребенку не нравятся головные уборы с завязками (что встречается довольно часто), можно порекомендовать шапку-шлем. Эта модель практична. Она закрывает и уши, и горло, и лоб, не раздражая малыша завязками и тугой резинкой при надевании. Выпускаются модели как для девочек, так и для мальчиков, часто они имеют яркий и креативный дизайн.

Берет – другой популярный в наши дни вариант детских головных уборов. Он выглядит элегантно и в то же время защищает от холода, прекрасно подходит для маленьких принцесс.

Классические зимние шапки с меховыми помпонами, украшенные жаккардами с изображением животных, декорированные стразами-кристаллами, вышитыми шевронами, часто выбирают и родители, и сами малыши. Эти изделия теплые и симпатичные.

Выбор шапки в зависимости от сезона и от фасона верхней одежды

При выборе детской вязаной шапки первую очередь ориентируются на ее сезонность. Зимний головной убор должен максимально защищать ребенка от холода. Фасон верхней одежды при этом тоже играет свою роль. Если горловина куртки плотно закрывает шею, можно приобрести ушанку. Если горловина свободная, имеет смысл остановиться на шапке-шлеме. Данная модель прекрасно сохранит тепло и позволит обойтись без шарфа или манишки.

детские шапки с завязками

Если у зимней куртки или комбинезона нет капюшона, понадобятся две шапки: теплая ушанка на случай ветреной погоды и более легкая вязаная шапочка для прогулок в безветренные солнечные дни. При наличии зимней верхней одежды с утепленным капюшоном можно ограничиться покупкой одного головного убора. Фирменные вязаные шапочки бывают с ветронепроницаемой прокладкой в области уха. Это позволяет держать уши в тепле и обеспечивает надежную защиту от переохлаждения. Как правило, зимнюю шапку надевают осенью при температуре от -2°C. Нельзя допускать, чтобы малыш в ней потел. Поэтому, если ребенка часто возят в автомобиле, посещают с ним торговые центры, то лучше подобрать те головные уборы, которые можно быстро снять (они должны легко развязываться/расстегиваться).

На осень и весну стоит подобрать плотную и «дышащую» модель, лучше из натуральных материалов. Весной демисезонную шапку носят при температуре от 0°C до +15°C, а осенью – ниже +15°C и выше -2°C. Лучше приобрести несколько моделей демисезонных шапок: одну - более легкую, вторую – более плотную, а для воспитанников старших групп детского сада и школьников и третью – для занятий спортом.

Независимо от того, какая это шапка, зимняя или демисезонная, она должна подходить по размеру, не давить или смещаться. Важно, чтобы она была изготовлена из гипоаллергенных материалов. Тогда малыш точно оценит мамин выбор.

Выбор шапки в зависимости от возраста ребенка

детские шапки с завязками

Малышам до трех-четырех лет и старше прекрасно подходят шапки в виде шлема. Они легко надеваются и не спадают во время подвижных игр. Они бывают как зимними (с утепленной подкладкой ), так и демисезонными (с тонкой подкладкой). Детям от трех лет подойдет шапочка с ушками. В отличие от классической ушанки, ее «ушки» свободно свисают, а не завязываются под подбородком. Родителям следует избегать унисексовых мотивов в одежде, поскольку примерно с 3 лет дети начинают оценивать себя по половой принадлежности.

В качестве размера на детских шапках указывают возраст ребенка или окружность головы в сантиметрах, которую измеряют от лба до затылка. Чтобы не прогадать с размером, понравившуюся модель лучше примерить на самого ребенка. Если это невозможно, стоит руководствоваться следующей информацией. Окружность головы детей:

1) от 1 до 3 лет – 46-48 см;

2) от 3 до 5 лет – 48- 50 см;

3) от 5 до 8 лет – 52-54 см;

Вязаные модели, в том числе и шапки-шлемы для девочек и мальчиков, хорошо растягиваются. Тем не менее, лучше выбрать изделие на 1-2 см больше окружности головы.

Торговая марка Dan&Dani предлагает широкий ассортимент вязаных шапочек для мальчиков и девочек разного возраста. Для их производства используется пряжа из натуральных волокон, а значит они абсолютны безопасные, очень теплые и обязательно понравятся детям.

Подписаться на расслыку

Получить прайс
* — отмечены поля, обязательные для заполнения
* Поля, обязательные для заполнения