8-800-5000-315
Звонок по России бесплатный
Оптом трикотажные
головные уборы и аксессуары

пн-пт с 9-00 до 18-00
сб-вс - выходной


Выбираем демисезонную шапку для ребенка

шапочка для девочки "Радуга"Осень и весна отличаются переменчивой погодой, поэтому в эти периоды особенно важно обеспечить ребенка подходящей одеждой Сегодня в продаже имеется большое разнообразие демисезонных детских шапок, часто родители затрудняются с выбором модели для своего малыша. В этой статье мы рассмотрим основные требования к весенним и осенним шапочкам, разберемся, какие изделия сохранят ребенку здоровье и обеспечат максимальный комфорт.

Одно из главных требований к шапкам для переходных сезонов – это хорошая терморегуляция. Осенью и весной, когда в течение дня яркое солнце может сменяться пронзительным ветром или холодным дождем, ребенок не должен потеть или мерзнуть. Шапка из материала с хорошей гигроскопичностью и воздухопроницаемостью будет отводить от головы малыша лишнюю влагу и при этом сохранит тепло. Прекрасным вариантом можно считать двухслойные шапки, когда верх изготовлен из водо- и ветронепроницаемого материала, а подкладка – из дышащей натуральной ткани. Но нужно понимать, что шапки с двухслойной структурой достаточно свободны и могут сползать на лоб ребенка или сбиваться набок. Поэтому лучше отдать предпочтение моделям с завязками, кнопками или липучками, которые надежно зафиксируют шапку на голове малыша.

Для предзимнего периода, когда температура воздуха опускается ниже 0°C, ребенок должен иметь более теплую шапку. Здесь можно выбрать изделия из шерсти с трикотажной подкладкой, синтепоновым утеплителем. Для шерстяных изделий подкладка является необходимым атрибутом, так как чистая шерсть будет колоться и доставлять малышу дискомфорт. Что касается формы шапочки, то наиболее подходящей будет ушанка, шлем или труба, которые защитят от ветра и холода не только голову и уши, но и шею и щечки ребенка.

Выбор демисезонной шапки

Шапка для мальчика "Бригантина"Дети от трех лет и старше уже обращают внимание на свой внешний вид, поэтому им нужно покупать яркие красивые шапки (лучше в комплекте с шарфом и рукавицами). Можно с уверенностью сказать, что шапочка с интересной мультяшной аппликацией станет для малыша одним из любимых аксессуаров. Если ребенок посещает детский сад, то лучше выбрать шапку не на завязках, а на простой застежке (кнопке или липучке), которая позволит малышу самостоятельно одеваться на прогулку.

Вне зависимости от возраста ребенка детская шапка должна иметь подходящий размер (не давить и не болтаться на голове). Если нет возможности примерить шапку до покупки, можно просто измерить голову малыша – размер шапки будет соответствовать обхвату головы в сантиметрах. У детей трех лет этот показатель равен примерно 48 см.

Предпочтительные фасоны и материалы для детских шапок

Фасон детской шапочки нужно выбирать исходя из возраста и пола ребенка – легкая шапочка для мальчика вряд ли понравится маленькой моднице, а девичья шапка на мальчугане вызовет насмешки сверстников. Среди наиболее популярных шапок для мальчиков можно выделить такие модели, как:

Шапка-ушанка. Вязаные шапки с ушками надежно защищают ребенка от переохлаждения и простуды и прекрасно подходят для весеннего и осеннего периода. В интернет-магазине Dan&Dani представлены шапки с разнообразным принтом. Модели «Авиатор», «Форекс» и «Майк» выдержаны в сдержанной цветовой гамме и отличаются высокой практичностью, а яркая шапка «Британия» позволит вашему малышу выделиться среди друзей. Что касается материалов, то шапки изготовлены из шерсти альпака или мериноса, а для повышения износостойкости и эластичности в них добавлены нити акрила, полиамида и других синтетических волокон.

Шапка-шлем. Такое изделие полностью закрывает голову, уши и шею ребенка. Компания Dan&Dani предлагает шапки-шлемы «Никки» и «Микки», которые на 80% состоят из натуральной шерсти. Чтобы шерсть не колола голову, изделия снабжены подкладкой из хлопчатобумажной ткани, а для повышения теплозащиты - слоем утеплителя.

Шапка для мальчика "Денди"Вязанные осенние шапочки для девочек также имеют фасон ушанок и шлемов, но выполнены в более изящных формах и нежных тонах. Верх шапочек изготовлен из мягкой ангорской шерсти, а подкладка – из вискозы или поларфлиса (материалов с высокой гигроскопичностью и хорошими гипоаллергенными свойствами).

Выбор декора шапки для мальчиков и девочек

Сегодня в продаже можно найти самые разные шапки – от простых классических моделей до изделий с изящными украшениями. Для мальчиков лучше выбирать более темные шапки, иначе вам придется заниматься стиркой чуть ли не каждый день. Что касается рисунков и аппликаций, то мальчикам наиболее подходит строгий геометрический узор, изображения авто- и мототранспорта, аппликации в виде любимых мультипликационных героев.

Девочкам очень нравятся шапочки нежных цветов с элегантными аксессуарами, объемными помпонами, изящной вышивкой и украшением из стразов. Дизайнеры компании Dan&Dani разрабатывают очень красивые модели шапочек, которые не оставят равнодушной ни одну маленькую модницу. Шерстяные шапки «Невеста», «Лили» и другие обязательно сделают из вашей девочки настоящую королеву красоты.

Выбирайте детям красивые шапки, но не забывайте о практичности и комфорте, помните, что ребенку нежелательно ни перегреваться, ни переохлаждаться. Мы уверены, что демисезонные шапки Dan&Dani сохранят здоровье и поднимут настроение вашему малышу. Удачных вам покупок!

Подписаться на расслыку

Получить прайс
* — отмечены поля, обязательные для заполнения
* Поля, обязательные для заполнения