8-800-5000-315
Звонок по России бесплатный
Оптом трикотажные
головные уборы и аксессуары

пн-пт с 9-00 до 18-00
сб-вс - выходной


Виды детских шапок

Педиатры  говорят родителям, что одевать детей нужно как себя плюс одну одежку. Когда человек смотрит со стороны, то в целом согласен с тезисом, но когда вопрос касается своих детей, то начинаются беспокойства: вдруг замерзнет или перегреется, заболеет. И это нормально. Если с кофтами, куртками все более-менее понятно, то с головными уборами - не всегда. Нужно ли надевать шапку в +10°С, например? И если да, то какую?

Для холодных летних дней, для осени и весны с ее переменчивой погодой бренд Dan&Dani выпускает целую линейку шапок из нежнейшей шерсти и итальянского хлопка. Есть в ассортименте и зимние меховые модели. О них мы и расскажем с позиции детского здоровья, гипоаллергенности и качества.

Какие модели есть у бренда Dan&Dani

В ассортименте Dan&Dani есть модели:

  1. На возраст от 1-1,5 лет до 12-15 лет. Это не только размерный ряд, но и дизайн, соответствующий возрасту.

  2. Со стразами и вышивкой - все крепко пришито к шапке, поэтому у ребенка нет шансов оторвать «камушек», проглотить его или засунуть в нос.

  3. С бантами и аппликациями, нашивками.

  4. Модные «взрослые» модели на резинке для школьников и шапки на завязках для детей до 5 лет.

Летние шапки

photo_interior-5085-1490007277-_1_.jpg

Вязаные летние шапочки для детей из 100% итальянского хлопка:

  1. Не вызывают аллергии.

  2. Пропускают влагу, и голова не потеет.

  3. Устойчивы в стирке, не электризуются.

  4. Не скатываются.

Подходят на ветреную или прохладную летнюю погоду при +10°С до +17°С. Для детей до года тонкая вязаная шапочка из хлопка нужна и в помещении при температуре 20°С -  у младенцев охлаждение происходит за счет интенсивного кровоснабжения головы.

Важно: Педиатры советуют носить детские летние шапки при +16°С и ниже, особенно если пронизывающий ветер и влажность -  после грозы или в дождливое лето.

Шапки осень-весна

photo_interior-4929-1490007268.jpg

Шапочки демисезонные (весна и осень) вяжутся из смесовой пряжи -  шерсти мериноса и акрила.

Осенние шапки для мальчиков и девочек подходят для носки при погоде от -10 °С до +5 °С. При минусовой температуре с ветром лучше брать модели с ушами - они уплотнены и защищают от продувания.

Шерсть мериносов идеальна для вязки детских шапок:

  1. Это самая мягкая и нежная шерсть не более 24 микрон (мягче, пожалуй, только кашемир). Поэтому материал не колется.

Дети часто капризничают и не хотят надевать шапку или пытаются ее снять именно из-за ее колючести, потому что чешется голова. Осенние шапочки из мериноса нежные, в них уютно даже детям до 3-х лет.

  1. Не раздражает кожу ребенка.

  2. Сохраняет тепло.

  3. Регулирует влажность (не потеет голова).

  4. Не допускает перегрева и переохлаждения - как раз из-за перепадов температур дети простывают. Шапки сохраняют баланс тепла и влаги.

В шерсти мериноса есть ланолин - природный воск. Он стимулирует кровообращение. Носить такую шапку не только приятно, но и полезно.

Акрил в составе делает материал доступнее по цене и эластичнее: после стирки шерсть легче восстанавливает форму, не усаживается, не вытягивается.

Шапки на зиму

photo_interior-5931-1503927505.jpg

Зимние шапки бренда Dan&Dani вяжутся из смесовой пряжи, где 80% составляет шерсть:

  1. Мериноса - нежная, не колючая шерсть. Поддерживает температурный баланс.

  2. Альпака беби - шерсть верблюжат, теплая и мягкая как кашемир. Не скатывается, не пропускает воду. Поскольку это мягчайшая шерсть, из нее часто вяжут зимние шапки для маленьких девочек и мальчиков (до 3 лет). Они не раздражают даже младенческую кожу.

  3. Ангора -  мягкая густая теплая шерсть, из нее часто делают пушистые помпоны.

Для эластичности и против усадки в состав добавляется один из искусственных видов нити: полиамид (в т.ч. люрекс), полиакрил фибра люрекс / фибра, полиэстер.

В ассортименте есть модели:

  • с завязками и уплотненными ушами;

  • меховыми помпонами;

  • с заячьими ушками на макушке и рисунками из цветной пряжи.

  • от ярких детских цветов до скромных практичных оттенков - их часто предпочитают подростки.

Частая причина беспокойства у родителей - шапка сидит не плотно, а сползает во время активных игр. В итоге у ребенка открытые уши, простуды, отиты. Чтобы избежать этого, часто покупается зимняя шапка-шлем. Но этот вариант нравится не всем родителям и детям, особенно девочкам.

 Dan&Dani предлагает альтернативу - шапки-ушанки. У этих моделей достаточно большие, широкие и длинные уши с пушистыми помпонами или с широкими завязками. Они плотно сидят, и даже при движении закрывают уши ребенка. Завязать такие плотные длинные шнурки ребенок старше 4 лет может самостоятельно. Удобно и в детский сад, и в школу.

Подписаться на расслыку

Получить прайс
* — отмечены поля, обязательные для заполнения
* Поля, обязательные для заполнения