8-800-5000-315
Звонок по России бесплатный
Оптом трикотажные
головные уборы и аксессуары

пн-пт с 9-00 до 18-00
сб-вс - выходной


Уход за детскими шапочками

Продукция компании Dan&Dani характеризуется отличным качеством. Широкий спрос имеют теплые шапочки для девочек и шапочки для мальчиков. При их изготовлении используются натуральные материалы, благодаря чему они могут надолго сохранить безупречный вид. Чтобы детские трикотажные шапочки Dan&Dani служили долго, дарили тепло и уют, нужно выполнять всего несколько несложных правил ухода за ними.

1. В первую очередь ознакомьтесь с этикеткой на одежде, там указан способ чистки. Не все трикотажные шапочки подходят для машинной стирки, одни необходимо стирать вручную, другие (например, зимние шапки-шлемы с меховыми элементами) лучше вообще не стирать самостоятельно, а отдавать в химчистку.

2. К одежде, которая подлежит химической чистке, относятся вещи, изготовленные из натуральной шерсти. Они не переносят трения, которого не избежать в стиральной машинке, а в результате отжима такие изделия очень быстро утратят свою форму.

3. Если вы решили постирать трикотажные шапочки вручную, то избегайте трения и растягивания изделий. Достаточно аккуратно сжимать вещь в теплой воде с растворенным в ней моющим средством.

4. Не стоит насыпать порошок прямо на изделие, от этого может испортиться его цвет. В идеале лучше применять специальные жидкие средства для стирки одежды из натуральной шерсти.

5. И легкие, и зимние шапочки для мальчиков и девочек нельзя замачивать в воде - их необходимо стирать сразу, так как они могут утратить свою форму.

6. Важно тщательно прополоскать изделие перед сушкой. Остатки моющего средства могут портить цвет одежды, приводить к сваливанию шерсти.

7. Во многих стиральных машинах есть щадящий режим стирки, который может подойти шерстяным вещам. Если вы решили использовать машинную стирку, то обязательно отключите отжим, а после того, как цикл будет завершен, достаньте детские трикотажные шапочки и отожмите, завернув в мягкое полотенце, оно впитает в себя лишнюю воду. Разложите вещи горизонтально на чистом белом полотне. Вешать шерстяные вещи нельзя, иначе они будут отвисать и потеряют форму.

8. После того, как изделия высохли – слегка отпарьте их утюгом. Если же на них есть рельефные узоры, от отпаривания лучше отказаться, так как оно может испортить внешний вид изделий.

9. Если на одежде присутствует помпон из натурального меха – снимите его. Если снять нельзя – такую вещь стирать не нужно, она подлежит только химической чистке.

Условные обозначения на ярлыках наших изделий

Стирка при температуре 30 Стирка при температуре до 30° C. Обычный режим.

Стирка при температуре 40 Стирка при температуре воды до 40° C. Деликатный режим.

Отбеливание запрещено Отбеливание категорически запрещено.

Запрещена барабанная сушка Запрещена барабанная сушка.

Сушка на горизонтальной поверхности Сушка на горизонтальной плоскости в расправленном состоянии.

Гладить не выше 110 Символ терморегулятора утюга с одной точкой означает, что глажку следует выполнять при температуре подошвы утюга не выше 110° С. Отпаривание при глажке использовать запрещено, так как есть большая вероятность повреждения изделия.

Гладить не выше 150 Символ терморегулятора утюга с двумя точками означает, что глажку следует выполнять при температуре подошвы утюга не выше 150° С.

P Символ «P» означает, что требуется деликатная сухая чистка.

F Символ «F» означает, что требуется обычная сухая чистка с использованием тетрахлорэтилена и всех растворителей.

Подписаться на расслыку

Получить прайс
* — отмечены поля, обязательные для заполнения
* Поля, обязательные для заполнения