8-800-5000-315
Звонок по России бесплатный
Оптом трикотажные
головные уборы и аксессуары

пн-пт с 9-00 до 18-00
сб-вс - выходной


Выбираем шапочки для самых маленьких

Фото - Шапка для малышей Dan&Dani «Тёма»Каждому заботливому родителю при выборе шапки для малыша стоит ориентироваться не столько на внешний вид изделия, сколько на его удобство. Детская кожа очень чувствительна к разным раздражителям, и некачественная шерсть или плохо подогнанная подкладка может стать источником постоянного дискомфорта. К тому же, необходимо защищать самые уязвимые части детской головки - ушки. Для этого лучше выбирать трикотажные шлемы и шапочки с завязками.

Материал, из которого изготовлен головной убор, должен строго соответствовать сезону, иначе ребенок может перегреваться или переохлаждаться. Зимой необходимо выбирать утепленные модели головных уборов, связанных из смеси ангоры, шерсти и акрила - например, можно купить ушанку для малыша от Dan&Dani. Для ношения весной и осенью подойдут облегченные варианты шапок из акрила, вискозы и шерсти, а летом прекрасным выбором станут изделия из 100% хлопка - мягкого, дышащего и гипоаллергенного.

Также следует обращать пристальное внимание на соответствие возраста и размера. Слишком тугие шапочки будут сдавливать лоб и нарушать кровообращение, слишком свободные - сползать на лоб и закрывать глаза. Узнать точный размер шапки для малыша просто - достаточно измерить окружность головы. Стандартный размерный ряд головных уборов для ребенка от 1 года до 3 лет - 46-50.

Фото - Шапка для малышей Dan&Dani «Мишка»Застежки, пуговицы и завязки должны быть прочно закреплены на изделии, не колоть и не натирать нежную детскую кожу. Элементы декора (стразы, ювелирные камни, банты и бусины) также должны быть хорошо зафиксированы - так, чтобы малыш не смог их оторвать и отправить в рот, нос или слуховой проход.

Последние тенденции детской моды

Если вы уверены в качестве, удобстве и безопасности продукта, можно определяться с внешним видом детского головного убора. Сегодня даже в отношении шапочек для детей существуют модные тенденции, на которые при покупке ориентируются самые продвинутые родители. Например, на протяжении нескольких лет популярен образ милого и забавного малыша, вызывающего у окружающих умиление. Такого эффекта достигают с помощью различных дизайнерских приемов - оригинального декора, необычных фасонов и запоминающихся расцветок головных уборов.

Деток до трех лет принято одевать как можно более броско и модно - это также способствует более свободному общению малышей на детской площадке (головные уборы зачастую вызывают взаимный интерес и становятся поводом для контакта).

Фото - Шапка для малышей Dan&Dani «Пэппи»Производитель шапок для малышей Dan&Dani учитывает мировые тенденции детской моды и особенности российского рынка, поэтому предлагает не только удобные и качественные, но и красивые вязаные изделия современного дизайна.

Актуальные фасоны и расцветки детских головных уборов

В тренде шапки со звериными ушками - они смотрятся очень привлекательно. Также есть девичьи модели с ушками в виде вязаных цветочных бутонов с волнистой каймой («Милла»).

Универсальной моделью по-прежнему является шапочка-шлем для малыша. Шлемы бывают зимними и демисезонными. Первый вариант головного убора, как правило, дополняется плотной подкладкой из поларфлиса или искусственного меха. На межсезонье можно купить шапку-шлем для малыша, связанного из более легкой и тонкой пряжи. И в том, и в другом случае головной убор надежно защитит уши и горло ребенка от всех капризов российской погоды.

На теплую весну, осень и прохладное лето идеально подойдут шапочки для малыша с ушками и завязками («Софа», «Фиеста»). Связанные из 100% хлопка, они эффективно поддержат тепловой баланс детского организма: в теплую погоду не позволят головке потеть, в прохладную - защитят от переохлаждения.

Среди актуальных детских расцветок шапок для малышей можно отметить нежные пастельные тона - бледно-розовый, голубой, персиковый, серый, - а также насыщенные оттенки фуксии, бирюзы, синего и ярко-розового. Шапочки украшаются вязаными мультяшными героями («Пух», «Мишка», «Мини»), мелкими стразами («Пеппи») или контрастными полосками («Плэй»).

Подписаться на расслыку

Получить прайс
* — отмечены поля, обязательные для заполнения
* Поля, обязательные для заполнения