8-800-5000-315
Звонок по России бесплатный
Оптом трикотажные
головные уборы и аксессуары

пн-пт с 9-00 до 18-00
сб-вс - выходной


Как выбрать шапку для ребенка

Когда в семье рождается ребенокКогда в семье рождается ребенок, родители стараются дать ему все самое лучшее. Они хотят видеть малыша здоровым и счастливым, уделяют огромное внимание правильному питанию, покупают ему самую качественную одежду, мебель, игрушки. Тем не менее, далеко не всегда молодые родители умеют выбрать для своего чада именно то, что ему необходимо. Наша задача - помочь в этом. Сегодня мы хотим рассказать о том, как правильно подобрать для ребенка шапочку, чтобы зимой ему было в ней тепло, а весной или осенью - не жарко.

Что нужно учитывать, выбирая ребенку шапку

Необходимо принимать во внимание следующие аспекты:

  • удобство (шапка не должна болтаться, съезжать с головы, постоянно развязываться);
  • экологичность (материалы, из которых изготовлена продукция, не должны вызывать аллергических реакций);
  • сезонность (шапку малышу следует выбирать в зависимости от времени года);
  • возраст ребенка (все головные уборы соответствуют возрасту, а точнее - объему головы малыша);
  • половая принадлежность (и осенние, и зимние шапки для девочек и мальчиков отличаются по фасону).

После того как родители определились, что конкретно необходимо для их малыша, они могут приступать к выбору головного убора.

Выбор шапки в зависимости от сезона

Когда в семье рождается ребенокСложнее всего выбрать шапку в осенне-весенний период. Это связано с тем, что погода в такое время весьма неустойчива и пасмурное небо зачастую сменяется солнышком. Кроме этого, весной и осенью порой дует ветер, который так и норовит пробраться под головной убор малыша. В конце весны и ранней осенью лучше всего надевать не продуваемые ветром и непромокаемые шапки из болоньи или джинсовой ткани с подкладкой из натуральных, дышащих материалов.

Фасоны этих шапок очень разнообразны. Можно подобрать шапку-кепку, ушанку, жокейку. Главное, чтобы она плотно прилегала к голове ребенка и закрывала ушки, в противном случае непоседа может простудиться или заработать отит, который доставляет массу страданий маленькому человечку. Обязательно обратите внимание на то, чтобы у шапки были завязки, застежки, липучки и другие фиксаторы, которые надежно защитят уши от ветра.

Ранней весной и поздней осенью ребенку будет комфортно в шапках из вельвета, флиса, шерсти, болоньи, утепленных синтепоном или другим материалом. Теплые детские шапочки для мальчиков и девочек должны быть с флисовой или трикотажной подкладкой. Такие головные уборы прекрасно сохраняют тепло и надежно защищают от холодного осеннего ветра. Кроме того, даже при морозах голова ребенка не будет мерзнуть. Модели подобных шапок сегодня представлены в большом ассортименте: это и ушанки, и изделия с козырьками, и зимние шапки-шлемы. Достоинство последних заключается в том, что их можно носить без шарфов, которые не всегда удобны для маленьких непосед. Некоторые модели имеют мембранные вставки в области ушей, что создает дополнительную защиту. Материалы, из которых изготавливаются такие головные уборы, - шерсть, флис, трикотаж на хлопковой подкладке.

В зимнее время предпочтительнее всего покупать меховые шапки. Они могут быть как натуральными, так и искусственными. Большой популярностью пользуются пуховые шапки, наполнителем в которых служит лебяжий или гагачий пух. Это теплые и легкие головные уборы, но они способны вызвать аллергию. Кроме того, перья нередко вылезают наружу и раздражают кожу ребенка, поэтому нужно обращать внимание на то, чтобы было больше пуха и меньше пера. Для мальчиков лучше всего выбирать шапки в форме ушанок, а девочкам подойдут капоры.

Чем отличаются шапки для мальчиков и девочек?

Когда в семье рождается ребенокПо материалу и фактуре существенной разницы между шапками для мальчиков и девочек нет. Они могут отличаться только по фасону или цвету. Например, шапочки детские трикотажные прекрасно подойдут всем деткам, нужно только обратить внимание на рисунок. Мальчик в шапочке с цветочками будет выглядеть нелепо, так же, как и девочка, если на шапочке будут изображены машинки.

Надо стремиться к тому, чтобы фасон соответствовал возрасту. Например, ребенок в пять лет будет выглядеть смешно в головном уборе, который предназначен для 2-летнего малыша.

Таким образом, стоит подойти с большой ответственностью к выбору головного убора. В нашей компании вы можете приобрести любую модель в розницу или купить детские шапки оптом.

Подписаться на расслыку

Получить прайс
* — отмечены поля, обязательные для заполнения
* Поля, обязательные для заполнения