Оптом трикотажные головные уборы, одежда и аксессуары

Берет — от глубокой древности до наших времен

женские береты

Название этого головного убора происходит от французского слова béret. Береты делают из шерсти, хлопка, кожи, замши, бархата, фетра, меха и даже шелка. Сегодня этот фасон снова на пике моды.

Берет — всесезонный головной убор. Осенью и весной береты традиционно носят с классическими пальто и тренчами. Еще одна идея для стильного осеннего образа — вязаный свитер оверсайз, скинни, высокие сапоги и объемный берет. Зимой они хорошо сочетаются и с шубами, и с парками, и с дубленками. Можно купить летний берет из тонкой пряжи, чтобы защититься от солнечных лучей и подчеркнуть индивидуальный стиль. Он отлично сочетается со строгим платьем, комбинезоном, надетым на футболку, водолазкой и юбкой-карандаш.

История берета

Пожалуй, это один из древнейших фасонов, дошедших до наших дней. Судя по некоторым источникам, его носили этруски в 400-х гг. до н. э. Другие эксперты считают, что береты появились у кельтов в XII-XIII в. Похожие на береты головные уборы носили уже в бронзовом веке. Удивляться этому не приходится, ведь фасон берета незамысловат: просто стянутый по линии лба кусок материала.

Берет в современном понимании появился в эпоху Ренессанса и стал атрибутом духовенства. Его называли «беретта». Позднее практичность этого фасона в плане защиты от палящего солнца и холода оценили крестьяне. В XVI веке берет стал частью военной формы шотландской армии и гвардейцев Папы Римского. В XIX веке береты превратились в символ французского флота. Этот фасон и по сей день остается элементом военной амуниции во многих государствах.

Вплоть до XVIII века береты носили исключительно мужчины. Но их, как и многие другие головные уборы, потеснили парики. Под конец XVIII века фасон вернулся в моду и превратился в часть образа богемной личности. А уже в конце XIX века появились первые женские береты. В нашей стране их носили исключительно замужние особы.

Для изготовления головных уборов использовали дорогие ткани — бархат, шелк, атлас. С помощью разнообразных элементов декора — вышивки, искусственных цветов, ювелирных украшений — их доводили до совершенства. Такие шедевры портняжного искусства не снимали на приемах, балах и прочих светских мероприятиях, они оставались частью роскошного образа.

В ХХ веке берет стал демократичным и универсальным фасоном, используемым повсеместно. Его конструкция была усовершенствована с помощью узкого кожаного ремня, обеспечивавшего лучшую посадку на голове. Благодаря такому решению берет можно было носить как угодно — приспустив назад или кокетливо сдвинув набок.

Для многих исторических личностей берет стал визитной карточкой. Так, Че Гевара превратил берет в символ революции. Боб Марли ввел в моду берет в стиле регги, связанный из красно-желто-зеленой пряжи. Вспомним, как эффектно носила берет красотка Фей Данауэй, исполняющая одну из главных ролей в легендарном фильме «Бонни и Клайд». Многие современные знаменитости также с удовольствием демонстрируют нам, каким стильным и элегантным может быть этот фасон: например, Кейт Миддлтон.

детские береты

Береты от Dan&Dani

Предлагаем женские и детские береты на любой вкус и сезон.

Для производства головных уборов мы используем качественную пряжу от итальянских производителей — шерсть, ангору, альпака, хлопок. Подкладки для утепленных моделей выполняются из гипоаллергенных дышащих тканей — поларфлиса, натурального хлопка.

Дизайн беретов — предмет нашей особой гордости. Над ним трудится команда профессиональных модельеров, которые черпают вдохновение на известных мировых выставках и показах.

Женские головные уборы украшаются вязаными и меховыми помпонами, люрексом, элегантными композициями, составленными из жемчужин и камней. Имеются модели и с нейтральным дизайном, которые подходят буквально ко всему. В коллекциях есть изделия как ярких, так и спокойных универсальных тонов.

При создании беретов для девочек мы даем полную свободу фантазии. В ход идут большие пушистые помпоны из натурального меха, россыпи разноцветных стразов, вышивка, аппликации, изображения цветов, зверюшек, ленты. Пастельные оттенки призваны подчеркнуть нежность и очарование детского образа, креативные — добавить в ансамбль позитива и сделать его узнаваемым и неповторимым. Цвет свежей зелени, пепел розы, яркая фуксия, ослепительно снежный, роскошная бирюза — мы используем все богатство палитры.

Наши береты выполнены в соответствии с последними веяниями моды и не оставят равнодушными ни одну представительницу прекрасного пола.

Подписаться на расслыку

Получить прайс
* — отмечены поля, обязательные для заполнения
* Поля, обязательные для заполнения