8-800-5000-315
Звонок по России бесплатный
Оптом трикотажные
головные уборы и аксессуары

пн-пт с 9-00 до 18-00
сб-вс - выходной


Детская шапка-шлем — идеальный вариант для русской зимы

Детская шапка-шлем — идеальный вариант для русской зимы

Шапка-шлем появилась в детском гардеробе относительно недавно, однако стремительно завоевала популярность и вот уже который сезон занимает верхние позиции в рейтинге самых востребованных головных уборов для маленьких модников. Функциональность этого фасона по достоинству оценили и родители, и воспитатели в детских садах, и сами малыши.

Историческая справка

Существуют сферы, в которых к практичности и комфорту одежды предъявляются наиболее высокие требования. Среди них – спорт и туризм. Изначально шапка-шлем была создана для активного отдыха и зимних видов спорта, но потом этот фасон вдохновил кутюрье, работающих над созданием детской одежды.

Шапки-шлемы приобрели большую популярность в советскую эпоху. Правда, в основном это были модели, рассчитанные на мальчиков. Они застегивались на пуговицу под подбородком и визуально немного напоминали головные уборы летчиков. Современные зимние шапки для детей, созданные талантливыми дизайнерами, выглядят гораздо более стильно. Причем эта модель пользуется популярностью не только среди юных джентльменов:

Достоинства шапки-шлема

Детская шапка-шлем — идеальный вариант для русской зимыспециально для маленьких леди создаются женственные очаровательные головные уборы в виде шлемов.
  • Надежная защита как от холода, так и от перегревания. Детская шапка-шлем плотно прикрывает уши и шею малыша, исключая продувание и гарантируя комфортные ощущения в любую непогоду. При этом данная модель позволяет обходиться без шарфа и избегать перегревания, которое становится причиной простудных заболеваний гораздо чаще, чем переохлаждение.
  • Удобство. Шлемы не съезжают на глаза и плотно держатся на голове во время игр. При этом они не мешают малышу наслаждаться всеми радостями зимней прогулки.
  • Простота надевания. Любой родитель знает, что собрать ребенка зимой на прогулку – это большая проблема. Попробуйте «упаковать» спешащего на улицу малыша в несколько слоев одежды! Разумеется, чем меньше будет этих слоев и чем быстрее они будут надеваться, тем меньше будет хлопот как у мамы, так и у ребенка. Вязаная шапка-шлем заметно упрощает этот процесс: вам не нужно тратить время на завязки или застежки и повязывание шарфа. Детки постарше вполне в состоянии надевать такую шапку самостоятельно.

Из каких материалов делают шапки-шлемы

Детская шапка-шлем — идеальный вариант для русской зимы

Шапки-шлемы прекрасно подходят как для зимы, так и для межсезонья. Однако независимо от того, для какого времени года предназначен головной убор, в нем должны быть использованы только качественные экологичные материалы, безопасные для ребенка. Выбирая зимнюю шапку-шлем для детей, обратите внимание на модели, сочетающие в себе натуральную шерсть и синтетические волокна. Шерсть обеспечит изделию «дышащие» и теплоизоляционные свойства. Качественные искусственные нити сделают его более износостойким, мягким и эластичным. Очень важно, чтобы зимняя шапка для мальчика или девочки была оснащена мягкой подкладкой – флисовой или хлопковой. Эти материалы не вызывают раздражений нежной детской кожи и в то же время способствуют воздухообмену, помогая избегать перегрева головы.

Для демисезонных головных уборов оптимальны акрил, хлопок или их сочетание. Хлопок – натуральный материал, который идеально подходит для производства детской одежды благодаря своей мягкости и экологичности. Акрил сочетает в себе нежность и прочность и не вызывает аллергических реакций, что также обеспечило ему востребованность при изготовлении детских головных уборов. Для самых лютых морозов производятся изделия с утеплителем из синтепона или шерсти.

Выбирая материал головного убора, важно учитывать и возраст ребенка. Этот фасон подходит для любых возрастных категорий. Однако детки до года гуляют по большей части в коляске и в капюшонах, поэтому для них рекомендованы модели из достаточно тонких нитей.

Размеры шапок-шлемов

Детская шапка-шлем — идеальный вариант для русской зимы

Покупать головные уборы на вырост бессмысленно. Слишком просторная трикотажная шапка-шлем будет сидеть недостаточно плотно, съезжать и пропускать холод. Очень важно выбрать изделие по размеру, чтобы малыш чувствовал себя абсолютно комфортно. Размеры головных уборов у разных производителей указываются либо в сантиметрах в соответствии с окружностью головы, либо по возрасту:

  • 35-40 см – до 3 месяцев.
  • 42-44 см – 3-6 месяцев.
  • 44-46 см – 6-12 месяцев.
  • 48-50 см – 1-2 года.
  • 48-50 см – 2-3 года.
  • 50-54 см – 3-5 лет.
  • 52-56 см – 5-8 лет.

Разумеется, это средние показатели. Для того чтобы гарантированно выбрать шапку, подходящую по размеру, лучше все покупать обновку вместе с малышом и примерить ее. Если возраст ребенка позволяет, будет не лишним поинтересоваться его мнением относительно дизайна. Маленькие джентльмены, в основном, предпочитают изделия, украшенные машинками, мотоциклами, атрибутами морской тематики. Девочки же любят блестящие стразы и камни, цветочные композиции, изображения зверей. Помпоны – универсальное украшение, которое нравится всем, независимо от возраста и пола. Шапка, выбранная самостоятельно, обязательно станет любимым аксессуаром ребенка. И не забывайте соблюдать рекомендации производителя по части ухода. Тогда шапка-шлем прослужит верой и правдой, сохранив свой первозданный вид и защищая ваше чадо от капризов погоды.

Подписаться на расслыку

Получить прайс
* — отмечены поля, обязательные для заполнения
* Поля, обязательные для заполнения