8-800-5000-315
Звонок по России бесплатный
Оптом трикотажные
головные уборы и аксессуары

пн-пт с 9-00 до 18-00
сб-вс - выходной


Интересные детские шапки — полет дизайнерской мысли

Детская одежда должна быть не только качественной и практичной, но и яркой и интересной. Дети меньше подвержены влиянию общественного мнения и легко соглашаются на эксперименты, поэтому создавая модели детских вязаных шапочек, дизайнеры могут дать волю фантазии и реализовать самые оригинальные идеи.

Интересные детские шапочки — разный подход к дизайну

Помпон — всегда в тренде

Этот аксессуар присутствует практически в любой м одной коллекции головных уборов.

Сегодня детскую шапку украшают нередко сразу двумя пушистыми помпонами из натурального меха. Такие помпоны напоминают ушки зверька и чаще встречаются в зимних коллекциях детских шапок для девочек.

Фото — шапка с двумя натуральными меховыми помпонами для девочки МЕЛАНИ      Фото — шапка с двумя трикотажными помпонами СЕВЕР

Шапки для мальчиков обычно изготавливают в технике простой платочной вязки, они неяркие по цвету, но это не означает, что у них не может быть своей изюминки. Пушистый меховой помпон в сочетании со «взрослым» покроем позволяет создавать вещи «с характером», в которых мальчик будет выглядеть стильно и круто.

Фото — шапка с помпоном для мальчика КЛИНТ      Фото — шапка с натуральным меховым помпоном для мальчика ЛЕВ

Объединение в одном помпоне двух контрастных оттенков — еще один дизайнерский прием, делающий более колоритными головные уборы простых фасонов и классических цветов.

Фото — шапка с двухцветным натуральным меховым помпоном для мальчика МИГЕЛЬ      Фото — шапка с двухцветным натуральным меховым помпоном для мальчика РОБЕРТ

«Животные» мотивы

При создании модных вязаных шапочек дизайнеры активно эксплуатируют «звериную» тему. Даже взрослая мода позаимствовала кое-какие элементы у «усатых-полосатых» (шапки с ушками или пушистыми хвостами встречаются и во взрослых коллекциях).

Интересный ход — шапка со звериными ушками и изображением симпатичного животного на ней.

Фото — детская шапка с ушками ЛАПОЧКИ      Фото — детская шапка с ушками МИМИ
Фото — детская шапка с ушками ТОТЫЖКА      Фото — детская шапка с ушками и двумя меховыми помпонами ОСКАР

Рисунки с животными органично смотрятся в сочетании с элементами из меха, например помпонами, окрашенными в яркие цвета — в тон головного убора.

Фото — детская шапка-шлем меховым помпоном ФАЯ      Фото — детская шапка с рисунком, завязками и двумя натуральными помпонами БАМБИНИ
Фото — детский трикотажный комплект ЛЮБОВЬ      Фото — трикотажная шапка для девочки МЯУ

Шапка как холст для картины

Детские шапки с рисунком — это классика детской моды. Традиционно дизайнеры украшают головные уборы для девочек изображениями цветов, бабочек, зверюшек, а на мальчишечьих шапках изображают машинки, якоря, флаги. Однако некоторые модельеры пошли дальше. Шапка нейтрального цвета, связанная простой вязкой, служит отличным фоном для изображения целой картины. Это может быть зарисовка на морскую тематику или анималистическая идея, если речь идет о шапках для мальчиков.

Фото — шапка с рисунком для мальчика БАССЕТ      Фото — шапка с рисунком для мальчика ФЛИНТ

На головном уборе юной леди будет прекрасно смотреться и аппетитный натюрморт, и роскошная цветущая поляна. Настоящим принцессам наверняка придется по душе оригинальная композиция с элементами флористики и атрибутами царских особ.

Фото — шапка с рисунком для девочки МАК      Фото — шапка с рисунком для девочки ФЛЁР

Тематические орнаменты

Рисунок на головном уборе используют для того, чтобы подчеркнуть сезонную принадлежность изделия. Например, скандинавские узоры — настоящее раздолье для дизайнеров. Они могут быть выполнены в самых разных оттенках и подходят для оформления шапок для детей обоих полов. В сочетании с помпонами они максимально передают колорит зимней погоды.

Фото — шапка-шлем с рисунком ПОЛЕСЬЕ      Фото — шапка с шарфом для девочки МАГДА

Узоры могут быть представлены и оригинальной вязкой. Простая вязаная шапочка с отворотом выглядит по-рождественски уютно, если она выполнена фактурными косичками. Такой головной убор визуально кажется теплее и ассоциируется с искристым белым снежком, новогодней елкой и прочими зимними радостями.

Фото — шапка-ушанка для мальчиков ПОЛЮС      Фото — шапка с помпоном для девочки ХОЛЛИ

Горизонтальный полосатый принт — традиционный морской рисунок — навевает мысли о ласковом солнце, теплом соленом ветре, криках чаек. Дизайнеры любят использовать его при создании весенних и летних шапок — тем более что его можно обыграть по-разному, благодаря чему каждое изделие будет выглядеть свежо и нетрафаретно.

Фото — шапка с морским рисунком БРИГ      Фото — берет с морским рисунком КРИСТИНА

Игра цветов

При создании стильных вязаных шапок для детей дизайнеры не связаны стереотипами и могут использовать все богатство цветовой палитры. Несколько ярких контрастных оттенков не выглядят кричаще или эпатажно.

Фото — яркая шапка ТУРБО      Фото — яркая шапка для девочки СОФИКО

Оригинальные вязаные шапочки, украшенные талантливыми дизайнерами, нравятся всем покупателям, независимо от возраста. Создавая свой look с помощью оригинальной шапки, ребенок может выразить себя, быть уверенным в себе и выделиться среди сверстников. Безусловно, никакое оригинальное декоративное решение не должно вызывать дискомфорта. Современные материалы и технологии позволяют создавать по-настоящему интересные модели, которые при этом удобно и приятно носить.

Подписаться на расслыку

Получить прайс
* — отмечены поля, обязательные для заполнения
* Поля, обязательные для заполнения